Архив рубрики ГОЛЬФСТРИМ

Движущая сила

6 августа на Муромском заводе радиоизмерительных приборов выполнил приятную миссию от АСКОН — вручил артефакты премии (диплом и ценный подарок) «Двигатель прогресса – 2014» начальнику бюро автоматизации производства отдела АСУП Катковой Елене Александровне.
Engine_Progress
О самой премии и её лауреатах АСКОН писал еще в июне — см. новость по теме здесь.
То есть диплом нашел героя «За вклад в развитие системы ГОЛЬФСТРИМ» через целых 2 месяца. Но главное, что нашел.
Вручение (и соответствующая случаю краткая речь) было сделано в присутствии всех сотрудников отдела — а это приличное количество народу, абсолютное большинство из которых (несмотря на давние высказывания некоторых «экспертов-комментаторов» IT-новостей) не имеет никакого отношения к внедрению ГОЛЬФСТРИМ на заводе. На неофициальной фотографии представительскую функцию всего отдела выполнил его начальник Самоделкин Андрей Юрьевич.
Еще раз благодарю Елену Александровну за продуктивное сотрудничество по технической части ГОЛЬФСТРИМ и самое главное — за активную конструктивную жизненную позицию. Которая и есть движущая сила прогресса.

Новый ГОЛЬФСТРИМ 2014

В рамках прошедшего Форума «Белые ночи САПР 2014» была представлена новая версия системы автоматизированного управления производством ГОЛЬФСТРИМ 2014. В продаже новая версия с 1 июня 2014 г.
Gulfstream_skyline_640x420_01

Что на наш взгляд вам должно понравиться в ГОЛЬФСТРИМ 2014:

Номенклатурные планы.
Добавлена возможность интерактивного анализа загрузки производственных мощностей.
Реализована возможность создания цепочки взаимосвязанных номенклатурных планов выпуска, что позволяет:
— снизить трудоемкость учета взаимосвязи номенклатурных планов;
— обеспечить фактическую взаимосвязь планов производственных подразделений.

Расчет дат запуска и изготовления деталей и сборочных единиц возможен несколькими алгоритмами:
— расчет по классическому алгоритму MRP;
— расчет по группам опережения партий в производственном цикле изготовления изделия;
— расчет посменного плана рабочих центров с учетом загрузки производственных мощностей.

В новой версии ГОЛЬФСТРИМ значительно расширены возможности управления потоками материальных ресурсов в производстве. Добавлены инструменты ведения позаказного учета остатков МПЗ и организация адресного хранения в складских подразделениях, ведения экземплярного учета.

Групповое управление производственными спецификациями. Данный инструмент позволяет дополнять и обновлять информацию производственных спецификаций:
изменять применяемость ДСЕ;
изменять, добавлять заготовку;
редактировать данные об основных и вспомогательных материалах;
править межцеховый и операционный маршруты и др.

Использование ДСЕ в других заказах.
В ГОЛЬФСТРИМ 2014 предусмотрен специальный инструмент, позволяющий использовать для выполнения заказа, готовые или изготавливаемые ДСЕ, другого заказа. При закреплении ДСЕ за другим заказом пересчет понесенных фактических трудовых затрат выполняется автоматически. Кроме того, система сохраняет сведения о том, откуда и куда было проведено изменение.

Заинтересовали новинки? Регистрируйтесь на ближайший вебинар по ГОЛЬФСТРИМ http://gulfstream-mrp.ru/webinar/ или пишите на gulfstream@ascon.ru

В мае подготовлена функциональность ГОЛЬФСТРИМ для учета незавершенного производства (в суммовом выражении) по заказам согласно требованиям учетной политики завода. Работы выполнены исключительно в рамках проекта внедрения ГОЛЬФСТРИМ в ОАО «МЗ РИП».

В работах по учету НЗП задействованы различные специалисты завода: цеховые экономисты и бухгалтеры, специалисты центральной бухгалтерии, кладовщики цеховых кладовых, диспетчеры ПДБ, операторы отдела АСУП. На текущий момент сбор данных по НЗП выполняется в ручном режиме с помощью ежемесячного заполнения и обсчета книг НЗП.

Подготовленная функциональность частично повторяет существующий процесс, однако исключает счетную операторскую работу и значительно снижает общую трудоемкость процесса за счет:

(а) автоматизированного учета остатков НЗП в кладовых цехов;

(б) автоматизированного расчета сумм НЗП по заказам и по предприятию в целом;

(в) автоматизированного формирования требуемой отчетности.

На июнь запланирован старт опытной эксплуатации контура учета НЗП в пилотных  подразделениях завода.

Управление производством в ГОЛЬФСТРИМ

Доброго времени суток, друзья!

В конце мая, как вы знаете, прошел ежегодный форум АСКОН «Белые Ночи САПР». Интересное видео о системе ГОЛЬФСТРИМ от участников форума. Оценка системы от непосредственных пользователей.

Читать полностью »

Блог ГОЛЬФСТРИМ

Добрый день!

Это блог ГОЛЬФСТРИМ. В нем мы хотим поделиться своим мнением и услышать ваше мнение по вопросам эффективного управления производством, автоматизации производственного планирования и управления. Рассказывать о своем взгляде на вещи и делиться полезной информацией будут почти все члены нашей команды, каждый в своем неповторимом стиле.

Читать полностью »