Архив за Июль, 2013

Опыт прошлого: «Новочеркасская система производственного планирования»

Всем добрый день.

Посещая по рабочим вопросам заводы нашей Родины, периодически сталкиваюсь с остатками так называемой «Новочеркасской системы производственного планирования» (далее НСПП), которая получила широкое распространение у советских машиностроителей в 60-х годах прошлого века.

Читать полностью »

Управление производством в ГОЛЬФСТРИМ

Доброго времени суток, друзья!

В конце мая, как вы знаете, прошел ежегодный форум АСКОН «Белые Ночи САПР». Интересное видео о системе ГОЛЬФСТРИМ от участников форума. Оценка системы от непосредственных пользователей.

Читать полностью »

Данные для управления производством

Добрый день. Хочу поделиться размышлениями на тему накопления данных для управления производством с тайной надеждой найти ответ на вопрос «Что делать?».

Читать полностью »

Укрупненное планирование производства

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога.  Этой статьей мы начинаем публикацию цикла материалов, посвященных теоретическим и практическим аспектам планирования и управления производством. Первая статья посвящена проблеме укрупненного планирования.

Укрупненное планирование производства заключается в построении сбалансированного графика производства на периоде плана. Период плана может варьироваться в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции, отрасли производства и многих других факторов. Критерием эффективности укрупненного планирования является наиболее полное удовлетворение прогнозируемого рыночного спроса в плановый период. Вторым, но не менее важным, критерием  эффективности является минимизация затрат предприятия на основные производственные ресурсы.

Читать полностью »

Блог ГОЛЬФСТРИМ

Добрый день!

Это блог ГОЛЬФСТРИМ. В нем мы хотим поделиться своим мнением и услышать ваше мнение по вопросам эффективного управления производством, автоматизации производственного планирования и управления. Рассказывать о своем взгляде на вещи и делиться полезной информацией будут почти все члены нашей команды, каждый в своем неповторимом стиле.

Читать полностью »