Факторы успеха внедрения ГОЛЬФСТРИМ.

Всем — здравствуйте!!!

Изначально, давая согласие на свое участие в блоге по ГОЛЬФСТРИМ, у меня сразу же возникло желание — поделиться своим практическим опытом внедрения систем автоматизации управления производством в реальных условиях промышленных предприятий машиностроительного комплекса с более широким кругом заинтересованных лиц. Учитывая серьезность и масштабность вопроса, я постараюсь этому вопросу посвятить целую серию статей под разным углом зрения. И тем самым, расставить нужные акценты на тех вопросах, которые я считаю самыми важными на начальном этапе внедрения подобных систем управления, в условиях реального производства.

Исходная позиция.

Смею утверждать, что на сегодняшний день, функционал, реализованный в ГОЛЬФСТРИМ полностью закрывает потребности большинства крупных предприятий машиностроения и других, с большой номенклатурой и использующих позаказную форму работы под Заказчика, в части той группы вопросов, что связана с автоматизацией управления производством — на ближайшие 3-5 лет с потенциалом и широкими возможностями дальнейшего развития по смежным направлениям взаимосвязанных, обслуживающих производство, задач.

Поэтому, думаю, накопленный и воплощенный в ГОЛЬФСТРИМ наш опыт и опыт наших коллег будет полезен тем, кто готов начать работать в этом направлении реальной работы – по эффективному решению задач внедрения ГОЛЬФСТРИМ у наших заинтересованных Заказчиков.

И сразу же скажу, что Успеха внедрения ГОЛЬФСТРИМ можно ожидать, если ЕСТЬ заинтересованность:

  1. с одной стороны, воля руководства предприятия-заказчика при наличии мотивации и энтузиазма группы внедрения на обозначенных этапах внедрения,
  2. с другой стороны, настойчивость, компетентность и контроль специалистов компании АСКОН, принимающих участие в сопровождении внедрения ГОЛЬФСТРИМ. Нельзя допускать на начальном этапе, когда у большинства есть желание и интерес добиваться результата, возникновения ситуаций, когда процесс внедрения пойдет самотеком. Наличие оперативной обратной связи и соответствующих рекомендаций — обязателен.
  3. планомерный поэтапный подход к процессу внедрения всех участников процесса, настойчиво обеспечивая первоочередное, быстрое и эффективное внедрение сквозного производственного учета и контроля прохождения ДСЕ, вплоть до пооперационного (на базе ПСп состава, расцеховочных маршрутов и техпроцессов), с выпиской и закрытием рабочих нарядов, как основы начисления з/платы основным производственным рабочим (ОПР). Первоочередное решение именно этой задачи будет являться тем самым ядром всей системы или «локомотивом» и мотиватором, о котором писал Бонакер в своей статье от 10.07.2013. Ведь, если из ГОЛЬФСТРИМ на предприятии будут получать исходные данные — для расчета и начисления заработной платы рабочим, то это будет самым сильным стимулом для всех тех, кто обязан поддерживать необходимые данные в системе в актуальном состоянии.

Вся методическая поддержка подготовлена и имеется. Главное — проявить настойчивость в стремлении первоочередного внедрения сквозного межцехового учета и создания условий — для внутрицехового пооперационного, постепенно наращивая долю электронной базы данных в ГОЛЬФСТРИМ, необходимой для планирования — до 100%.

А вот уже следующими этапами работ — заниматься всем тем кругом «связанных» с производством вопросов, которые носят вспомогательный характер. Но которые способны еще выше поднять уровень эффективности использования функционала ГОЛЬФСТРИМ в различных направлениях.

не комментируется