Кто сшил костюм?

К пуговицам претензии есть?

Райкин

Практически на любом предприятии уже используется несколько систем автоматизации. И когда встаёт вопрос о решении задач управления производством приходится решать с помощью каких инструментов их автоматизировать: развивать уже имеющиеся системы или использовать что-то новое, специализированное. В любом случае встаёт вопрос интеграции систем в единый комплекс, т.к. часть данных является общей для всех систем а результаты работы каждой из них часто нужны для решения смежных задач в других системах.

В части автоматизации задач производства критичным являются необходимые для планирования и учёта данные: модели изделий (с модификациями, версиями, изменениями), модели производственной и технологической среды общие для конструкторов, технологов и производства. Очень большой объём данных, получаемых от конструкторов и технологов производственными службами для автоматизированного планирования (особенно до уровня загрузки рабочих центров техоперациями), делает их передачу в систему планирования из PDM (PLM) системы крайне непростой задачей. Интеграция PDM и системы управления производством должна отвечать следующим основным условиям:

  1. Постоянный (on-line) доступ из производственной системы к данным конструкторско-технологической подготовки производства (КТТП). Требование обусловлено необходимостью использования только актуальной документации. Задержка обновления данных в производстве в 1 день или смену может привести к появлению несоответствующей продукции, нарушить производственные расписания.

  2. Возможность формирования производственных спецификаций на изделия с использованием специальных правил и алгоритмов логической обработки данных КТПП. Требование обусловлено необходимостью дополнять данные КТПП, делая их более однозначными, для использования при автоматизации производства (планирования и учёта). С этим требованиям приходится сталкиваться на каждом проекте. При этом от специалистов проекта требуется доскональное понимание структуры данных, правил и принципов, заложенных в процессы КТПП предприятия.

  3. Развитие систем автоматизации КТПП и автоматизации производства требует взаимного согласования требований и изменений. Интеграция должна быть очень гибкой, а её корректировки оперативными.

Поэтому при автоматизации задач управления производством и КТПП желательно использовать заранее преднастроенные решения от единого разработчика/поставщика а внедрение и сопровождение систем доверить одному надёжному интегратору. Это должно способствовать решению общей конечной задачи управления производством с учётом эффективного решения задач КТПП и обеспечить возможность развития систем (ведь всё течёт, всё меняется…).

А то ведь к «пуговицам» претензий может и не быть…

не комментируется