Данные для управления производством

Добрый день. Хочу поделиться размышлениями на тему накопления данных для управления производством с тайной надеждой найти ответ на вопрос «Что делать?».

Бывая на заводах нашей страны для оценки требований к автоматизации управления производством, иногда ловил себя на мысли, что если вдруг несколько специалистов предприятия (рабочих, мастеров, сотрудников служб планирования) не придут завтра на работу — то через некоторое время возникнут трудности с изготовлением изделий. Или «сроки полетят» или качество. Это значит, что знания сотрудников  не в полной мере становятся интеллектуальной собственностью предприятия, что они не оседают в базах знаний предприятия (будь то классический «бумажный» архив или базы данных систем автоматизации).
Например, при анализе имеющихся данных для системы планирования производства порой выясняется, что достоверная технология изготовления ни в «бумажных» картах технологических процессов, ни в имеющихся автоматизированных системах достоверно не отражена. В автоматизированных системах могут вестись упрощённые технологические процессы, предназначенные для оценки себестоимости и уровня незавершённого производства, а старые «бумажные» технологии не всегда успевают редактироваться.
Возможно, в пресловутый период 90-х на документирование изменений в условиях борьбы за выживание просто не хватало ресурсов, а порой и мотивации. Ведь заказов не было совсем или они были единичные. Часто серийные производства превращалось в опытное или мелкосерийное, ремонтное и жило за счёт сдачи в аренду помещений, территорий. А КБ, напротив, стремились на базе опытного производства развить мелкосерийное, что бы получить живые деньги за продукцию при неоплачиваемых НИОКР. В обоих случаях для опытного и мелкосерийного производства подробное документирование и оптимизация технологических процессов зачастую не требуется.
Вот и получилось, что к возобновлению серийного производства постоянно модернизирующихся образцов продукции многие оказались объективно не готовы. Ведь сохранившиеся описания технологических процессов просто отстали от изменений (новое оборудование, материалы, инструмент), а технологический, управленческий или производственный опыт зачастую является собственностью определённых специалистов предприятия, а не самого предприятия.
В результате, когда с увеличением заказов встаёт задача автоматизировать управление производством: снизить производственные издержки, снизить длительность производственного цикла, выполнять заказы в согласованные сроки, оптимизировать загрузку оборудования — параллельно приходится заниматься автоматизацией процессов подготовки производства (электронная структура изделий, технологическая подготовка). А это заметно влияет на напряжённость проектов внедрений системы управления производством и/или на сроки их реализации.
Цели автоматизации должны быть достижимы с заданным качеством и в приемлемые сроки. Поэтому требования и пожелания по решению тех или иных задач управления производством всегда нужно сопоставлять с готовностью предприятия поддержать их организационно и информационно: обеспечить требуемые характеристики по точности и актуальности описания изделий и производственно-технологической среды. А важнейшим условием для для этого являются механизмы передачи и накопления знаний сотрудников в базах знаний предприятия, а точнее в информационных системах. Без этого никуда.

Вот только есть ли опробованные «рецепты», способы мотивации сотрудников к коллективной работе, к передаче собственных навыков, знаний, опыта ? Вопрос актуален для многих.

 

 

 

не комментируется